博鱼官方网站

博鱼官方网站:博鱼官方网站团委开展2024年发展团员工作专题培训工作

发布者:全博发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续加强团员的思想政治教育,培育广大团员有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。推进全面从严治团走严走实,不断提升团员发展、教育管理工作规范化水平,提高团干部团务工作水平,着力加强团员的培养、教育和考察。611日,博鱼官方网站团委组织召开2024年发展团员工作系统培训会。本次培训会由团委书记全博主持,专职辅导员陈洋洋、王子恒老师,各班团支部书记、宣传委员及组织委员参加此次专题培训会。

会上,博鱼官方网站团委相关负责深入解读新修订的《博鱼官方网站发展团员工作手册(试行)》,围绕发展团员工作机制、规范发展团员程序、规范团员档案管理等方面进行详细系统业务培训,并针对各团组织发展团员过程中出现的问题,进行了面对面答疑。各级团组织要充分认识团员发展工作的重要性,切实履行全面从严治团主体责任,认真落实团员发展管理各项要求,加强业务学习,严把团员入口关,严格团员发展程序,切实提升发展团员工作质量。

此次会议培训,切实提高了各团支部负责人的团务工作水平,加强了团务工作的规范化、标准化。培训会中,针对性强、内容明晰、案例丰富的解析对做好团员发展工作起到具体指导作用。

 下一步,博鱼官方网站团委将加强统筹指导各支部开展业务培训,严格落实《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,进一步加强和改进新时代团员队伍建设工作,确保2024年发展团员工作高质量高标准完成。


博鱼官方网站(集团)股份有限公司